Мед
Продукт питания, который содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека, что обеспечивает его полную усвояемость. Мёд улучшает реологические свойства крови (уменьшает вязкость), показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность и т.д.
Компания использует мёд из регионов с суровыми климатическими условиями, что заставляет «северных пчёл» перерабатывать заготавливаемые питательные вещества более тщательно. В результате получаемый мёд обладает повышенной биологической активностью, а его бактерицидные свойства многократно преумножены, т.е. он не только насыщает, но и оздоравливает.
Мед – не просто продукт питания пчел.
Мед – это универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов:
- ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы – калорийность меда – до 400 ККл на 100 г.
- ОТ СЛАБОСТИ - углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
- ОТ МИКРОБОВ. При воздействии на углеводы меда фермента глюкозооксидазы на свет появляется перекись водорода. В сочетании с фитонцидами растений-медоносов это придает продукту мощные антибактериальные свойства.
Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов - помещал в мед штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные палочки – через 10 часов.
В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бактерией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной развития язвенной болезни и рака желудка – и тоже успешно!
- Лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Без сладкого тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, тормозят серые клеточки головного мозга. Мед для пополнения наших углеводных запасов - самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый, к тому же, один из самых сладких натуральных продуктов - на 25% слаще сахара.
- Один из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА. Термин «медовый месяц» впервые появился у норвежцев и был назван так, потому что молодожены в первый месяц съедали по одной ложке ежедневно или пили медовые напитки. А на Руси молодоженам на свадьбе дарили пятикилограммовый бочонок меда, который они должны были вместе съесть за первый месяц супружеской жизни, чтобы зачать здорового ребенка. Во все века мед использовался как сильнейший афродизиак – для усиления чувственности и пробуждения сладострастия.
К другим продуктам