Тенториум в Ижевске

"Тенториум" в Ижевске

Сайт дистрибьютора компании "Тенториум"
Литвинова Александра Сергеевича

На главную страницу Добавить в Избранное Написать письмо Подписаться на новости Опубликовать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать в Моем Мире
Поиск: на
Новости
Акции
Новинки
Бизнес
Пчелопродукты
Заказ
Контакты

Продукты пчеловодства

Экстракт восковой моли

Содержит нуклеотиды, аминокислоты, протеазу, микроэлементы, жирные кислоты и сахара. Он стимулирует рост и дифференциацию клеток, обладает адаптогенными, противоишемическими свойствами, вызывает гипотензивные действия. Экстракт полезен при различных заболеваниях, но главное его достоинство в том, что он растворяет воск, которым покрыты бациллы Коха в организме человека и делает их уязвимыми, т.е. используется при лечении туберкулёза.

Большая и малая восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки, чья жизнь зависит от работы пчелиной семьи не менее, чем жизнь самих пчел.
Как и большинство представителей отряда бабочек, восковая моль – насекомое-вредитель. Восковая моль – это единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно продуктами жизнедеятельности пчёл и обладают удивительной способностью переваривать воск.
Восковая моль распространена везде, где есть пчелы, за исключением высокогорий и районов с суровым климатом. Взрослые насекомые никогда не едят, они живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных личинками. Даже вредитель может оказаться ценным – и приносить немалую пользу в качестве продукта питания!
Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского ученого И.И. Мечникова более ста лет назад. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по свойствам напоминающую воск, то есть, очень устойчивую к химическим воздействиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли – липаза и цераза - могут расщеплять воск на простые составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты – и становятся «безоружными». Среди поверженных вирусов оказался и злейший враг человека – палочка Коха, возбудитель туберкулеза. Эта теория была подтверждена Мечниковым на практике – гипотеза оказалась верной.
Сегодня хорошо известно, что длительное использование экстракта пчелиной огневки в пищу или в качестве косметического средства наилучшим образом сказывается на тканях и органах человека, способствует регенерации и восстановлению, оказывает омолаживающее действие. При этом происходят удивительные вещи – к примеру, растворяются холестериновые бляшки (холестерин – продукт воскоподобный), укрепляются сосуды и сердечная мышца.
В народе давно знали о целительных свойствах личинок восковой моли. Их употребляли в пищу еще в XVII веке – особенно гусениц рекомендовали чахоточным больным, старикам, бездетным женщинам. Впрочем, знания эти на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга людей: пчеловодов и целителей, которые тщательно оберегали свои рецепты, передавая по наследству от родителей – детям.


К другим продуктам

Погода


Яндекс.Погода


Мы в сети




Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz